[美國] 好穿好好搭TOMS鞋開箱

(2012/11/4更新)好康快報:
即日起至11/30號,加入Go1Buy1粉絲團+分享置頂好康文,就有機會抽中TOMS喔!(機會難得,要快唷 :D )


昨天大半夜睡不著默默又上PTT e-shopping版逛逛,看到版友的TOMS心得文讓我想起來延宕一整個夏天還沒開始寫的TOMS開箱,剛好T大想要入手的小紅條紋款剛好是我春末夏初時敗的款式,趕快來分享一下&增加TOMS資料庫順便跟著放幾把火~ XD

聽聞TOMS非常好穿許久,既然要千里迢迢從美國寄回來就一次入手男女鞋各一雙,這個網站真是不逛沒事,一逛起來每一雙都好想要,鞋子的樣式很簡單不管搭配什麼花紋、材質都超好看!!!(←進入理智斷線狀態)不過第一次還是買先從classic的基本款式下手就好(←正常了),因為不想要兩雙鞋一模一樣,這樣太沒有樂趣了,於是就挑了材質相同但略有不同變化的深藍色男鞋+紅底條紋女鞋各一雙!

看到大家在選鞋子尺寸時好像有點困難,當初我是直接依照官網的尺寸表換算,日本尺寸22號換算成US尺寸是W5,無敵小腳我本人平常根本買不到鞋,TOMS真是小腳人的好朋友(抱~);另一雙男鞋腳長26.5cm,因為聽說TOMS版子較小加上平常也是穿9號鞋,於是就拿了M9尺寸,兩個人也不知道合不合穿就樂天的等著鞋子的到來…。

男鞋&女鞋尺寸對照表

兒童&嬰兒鞋尺寸對照表

因為當時ASOS沒有特價活動加上想要的尺寸沒有貨&實在不尬意買不到的感軋..就找了專業代購從美國訂購運回台灣加上國內用ezShip轉寄,從下訂到收到商品大概花了3週的時間

因為國際運費很貴(一磅NT$210),想省一點運費於是詢問代購是否可幫忙將兩雙鞋放在一個鞋盒內,另一個鞋盒就不寄回台灣了,代購提醒我們兩雙塞一起可能會壓到鞋子,但我們想TOMS是軟軟帆布鞋稍微壓一下應該沒關係,代購很nice的就幫我們處理,商品寄出之後也會主動告知寄件編號,非常貼心~

整個買下來兩雙鞋+國際運費+國內運費+代購手續費,總共NT$3926元,分兩階段付款。

[第一階段商品費]
(商品金額+2.5境內運費x幾雙鞋) x 1.1代購手續費 x 30.5匯率
(44+54+2.5*2)*1.1*30.5=NT$3456

[第二階段國際運費+國內運費]
訂購的2雙鞋+1鞋盒總共重750g,計為2磅
2磅*210國際運費+50國內運費ezShip=NT$470

若是用ASOS訂購小紅女鞋37英鎊+藍男鞋34.99英鎊,約是台幣 NT$3600左右,價格稍微便宜一些,但尺寸就沒有從美國買齊全,款式也少了好多。

 

OK!前言完畢來開箱吧!
TOMS鞋盒上寫著他們的承諾 – 購買一雙鞋就會捐一雙給需要的小朋友~Good Job!

裡面裝著我們要求要放在一起的大藍和小紅。
果然鞋子被壓得扁扁皺皺的,不過稍微穿一下就看不出來囉!大藍的內裡是可愛的動物圖紋,鞋底是略有防滑功能的膠底。小紅內裡是乾淨的白,鞋底是好好看的草編底,雖然好看但也可能很容易嚕嚕去。

 

3個月後的實穿照+心得~
兩雙TOMS主角本身經歷無數上山下海及颱風侵襲,可能有點老態,請多多包涵~

剛穿小紅的時候真的有驚嚇一下,因為真的非常的緊,我的腳趾全部都縮再一起了,但想到會越穿越鬆立刻就開始欣賞小紅的美,從正面看像是全紅的小紅鞋。
側面就可以看到小紅鞋的紅白條紋,完全中我這個條紋控的胃。

背面的TOMS LOGO標籤還做了好看的抽線感襯底!

從入手到現在三個多月幾乎一週會穿個2~3天,搭配牛仔長、短褲或稍微正式一點的紳士褲,甚至是休閒風洋裝都好好搭,鞋子也在不知不覺間越穿越合腳越穿越舒服,這鞋底明明這麼薄但走很久的路腳底版也不會痛,實在想不明白,至於嚕嚕去的問題目前還沒有發生過喔!

大藍剛穿是剛剛好的合腳,但越穿越久就越來越鬆,現在已經有一個手指頭的縫隙,但大藍主人則覺得這樣反而更舒服,準備要再買不同顏色呢!我本來覺得大藍很像常見的功夫鞋,實在是太素太低調了一點,但真的穿上去才感覺到TOMS的鞋款設計真的和一般功夫鞋不一樣!穿起來輕鬆中帶了點自在,休閒中又帶了點時尚,真的是完全的百搭鞋款哪!

大藍vs.小紅size真的差好大~

出征三個月後的鞋底,小紅的草編鞋底磨掉後竟然出現膠底耶~難怪我一直沒有嚕嚕去!

來自美國的大藍+小紅TOMS下台一鞠躬~

 

★ TOMS美國代購 >> http://goo.gl/Mvk1J ★

 

(Images via Go1Buy1, TOMS)

 

  • Alice

    為何你買的那麼便宜@@?